Обычная версия сайтаОбычная версия сайта
Главная Воспитательная работа Мероприятия Литературно–музыкальная композиция «И это всё о ней…»

message

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int



tour

yspu

rucont

200x100

200x100

200x100


Министерство образования и науки Российской Федерации
Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Департамент социальной защиты населения Вологодской области
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей
Газета Начальное «Общее образование образование»
Федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 годы

Литературно–музыкальная композиция «И это всё о ней…» Просмотры: 579 Печать

mama «Мама – первое слово, мама – главное слово в каждой судьбе…» - данные строки из всеми любимой песни сопровождают нас на протяжении всей жизни. Образ Матери воспевается поэтами, художниками, творцами с самых древних времён.

День Матери как календарная дата установлен Указом Президента РФ в 1998 году. Вот уже на протяжении 19 лет в последнее воскресенье ноября дети поздравляют своих мам с праздником, выражают слова своей любви и признательности.

Не секрет, что в педагогическом колледже большинство обучающихся – девушки, это не только будущие учителя, педагоги и воспитатели, но и будущие мамы, хранительницы семейного уюта и очага.

С целью повышения социальной значимости материнства совместными силами преподавателей и студентов колледжа состоялась литературно-музыкальная композиция «И это всё о ней», посвященная Дню Матери (режиссура – Т.В. Шиманаева, педагог-организатор). В программе прозвучали композиции современной эстрады и, конечно, литературная классика: Н.В. Гоголь, Л.Н. Толстой, И. С. Тургенев, Б. Брехт и др.

От образа счастливой новоявленной матери младенца через трудности и потери материнства – к образу всепонимания и безоговорочной любви к своим детям – вот составляющие композиции «И это всё о ней…».

Хороший учитель – это наставник, образец для подражания, старший товарищ и умелый актёр, который мастерски перевоплощается в разные роли. В рамках художественно-эстетического воспитания в едином творческом тандеме встречаются учитель и студент. На сцене все равны: в момент перевоплощения исчезают социальные статусы и остаются ключевые задачи артиста: перебороть волнение, донести до зрителя смысловое ядро, художественный образ, заслужить аплодисменты, убедить зал в своей актёрской правоте и услышать заслуженное «Верю!» по К.С. Станиславскому.


Автор: Сигова Ксения Александровна   
19.12.2017 09:43