Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей

Интервью Снегурочки Просмотры: 1248 Печать

snegСнегу́рочка (Снегурка, Снежевиночка) - сказочный и новогодний персонаж, внучка Деда Мороза, его постоянная спутница и помощница.

- Какой способ чтения книг Вы предпочитаете?

Между бумажными и электронными книгами, я, конечно, выберу первые. Они ближе, роднее и душевнее. Ничто не заменит очарование настоящей книги, которую ты держишь в руках. Так приятно слушать шелест страниц, ощущать их удивительный запах, рассматривать иллюстрации. Каждая книга особенна, будь это новое издание, или старинное, найденное на полке в библиотеке. А еще бумажную книгу можно подарить, и ни для кого не секрет, что это будет самый лучший подарок.

- Сколько нужно читать?

Пожалуй, на этот вопрос нет ответа, все люди разные. Кто-то может назвать чтение книг своим хобби, а кто-то берет книгу один раз в год. В любом случае, чтение – это прекрасно.

- Нужно ли читать детям?

Думаю, прививать любовь к чтению ребятам надо с детства. С помощью книг можно объяснить малышу, что такое «хорошо» и что такое «плохо», познакомить ребенка с понятиями «добро» и «дружба». Книги могут стать источником вдохновения, развивать фантазию и кругозор.

- Какую роль для Вас играет Интернет в отношении чтения книг?

Мы живем в век информационных технологий, сеть Интернет – отличный помощник в поиске редких книг, изданий на языках других стран, интересных энциклопедий, а так же современных сказок. Так, например, мы с моими помощниками – Академиками Снежных Чудес - несколько лет назад в Интернете прочитали увлекательную книгу Алексея Бобринского «Эрмиты. Петербургская сказка». Эта книга открывает читателям волшебный мир наших сказочных друзей - эрмитов - таинственных обитателей петербургских дворцов и музеев, незримо существующих в городе со времени его основания. Здорово, когда о твоих друзьях пишут настоящие книги, а главное, прочитать в Интернете их могут все-все-все!

- Какой жанр Вы предпочитаете?

Думаю, никто не удивится моему ответу: больше всего мне нравится читать сказки. Самые разные: русские и зарубежные, смешные и поучительные, чудесные, современные, захватывающие. Сказки у каждого свои! В моей Резиденции все они собраны в Генераторе Сказочной Энергии. Стоит к нему прикоснуться, и любимая сказка сразу вспомнится и войдет в твою жизнь. А еще сказки коллекционирует наш старший научный сотрудник Академии Снежных Чудес – белоснежный кот Степан Тимофеевич Бобтейл. Днём он встречает гостей, а вечером и ночью спит под ёлкой среди подарков, внимательно смотрит волшебные сны, которые вносит в научную картотеку, а самые яркие из них воплощает в сказки и хранит в собственной библиотеке.

- Ваша любимая книга?

У меня много любимых книг, это легендарные произведения Астрид Лингрен и Туве Янссон, современные истории Терри Пратчетта и Анны Никольской. Но самая прекрасная для меня – это зимняя сказка «Морозко».

- Что Вы сейчас читаете?

Сейчас, в предновогоднюю пору, я читаю огромное количество праздничных сценариев. Поверьте, они не менее интересны, чем книги. Так, в моей Резиденции готовится к появлению на свет удивительный спектакль «Аксиома волшебства». Это чудесная авторская история о том, как современный школьник ищет доказательства существования волшебства, чтобы вывести его универсальную формулу. На его пути встречаются разные волшебники, добрые и не очень: Гарри Поттер, Снежная Королева, Гудвин Великий и Ужасный, Фея-Крестная… Прочесть ее удастся немногим, но стать зрителем может каждый. Мы с Академиками приглашаем вас, друзья, в путешествие по любимым сказкам, вы убедитесь: настоящее волшебство не требует доказательств!

- Что Вы хотели бы прочитать или перечитать?

Наверно, я бы хотела прочитать произведения У. Шекспира в оригинале, но для этого мне еще нужно углубить свои знания английского языка.

- Книжная закладка, просто листок бумаги - Ваши предпочтения?

Мне нравятся красивые закладки, моя помощница Академик Скоренка – рукодельница и мастерица – своими руками создает настоящие чудеса: в моей маленькой коллекции даже есть закладка в виде снежинки.

- Можете ли Вы смотреть телевизор или слушать музыку во время чтения?

Нет, читать и одновременно слушать музыку, не говоря уже о просмотре телевизора (его я вообще не смотрю) мне не представляется возможным. Когда берешь в руки книгу, хочется полностью окунуться в ее содержание, в своем воображении нарисовать образы героев, представить пейзажи, описанные автором, и «услышать» мелодии, которые «звучат» в тексте. Поэтому знакомиться с книгами я люблю в тишине.

- Читаете ли Вы когда-нибудь вслух?

Читать вслух тоже очень интересно и увлекательно. В этом году мы со Скоренкой читали сказки А.С. Пушкина, а Академик Умник даже записал об этом короткий видеоролик и выложил на мой YouTube-канал. Загляните к нам на страничку snegurochka44 и послушайте отрывок из «Сказки о Царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре Князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной Царевне Лебеди».

- Какие книги Вы рекомендуете прочитать?

Читателям всех возрастов моя рекомендация – это серия книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Это настоящий сказочный шедевр, история о добре и зле, о настоящей любви и дружбе, о мужестве и героизме. Откройте для себя мир чародейства и волшебства.

Поздравляю вас, друзья, с наступающим Новым годом! Желаю вам интересных литературных открытий. Не переставайте верить в чудеса, и они обязательно наполнят собой вашу жизнь!

Приглашаю вас в гости!

Адрес: г. Кострома, Резиденция Снегурочки